Мероприятия
31 мая 2020, 12:19
Обед по-чеховски
Дистанционный проект «Моя любимая книга»
В книгах Антона Павловича Чехова настолько вкусно и сочно написано о яствах, что у читателя непременно просыпается тот самый «волчий аппетит», о котором рассказывает автор. Воображение живо рисует те самые «огневые щи», а обоняние будто бы улавливает «гусиный букет». К примеру, его рассказ «Сирена» — это настоящая ода еде. Послушайте сами! «Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнёшь на неё глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь её есть, а с неё масло, как слёзы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…» («Сирена»).
назад